Clubs et comités


Fromagerie du campus



La Fromagerie du Campus a été mise sur pied en 2005. D'abord appelée « Mini-Fromagerie », elle n'était composée que de 4 ou 5 étudiants en STA, appuyés par un de leurs professeurs, monsieur Steve Labrie. Ce comité étudiant voulait offrir une opportunité aux étudiants en Sciences et technologies des aliments d'acquérir des connaissances en fabrication de fromages.

 

Avec les années, le comité a grossit. La Fromagerie du Campus compte maintenant une trentaine d'étudiants de la FSAA qui s'impliquent à parfaire leurs connaissances dans le domaine fascinant de la fabrication fromagère. Nous produisons régulièrement du cheddar en grains et des tortillons salés, ainsi que du camembert, de l'emmental, du gouda, de la mozzarella fraîche et du fromage de chèvre. Nous avons également une équipe chargée de développer de nouveaux produits. Tous nos fromages sont faits avec amour et passion, et leur qualité en témoigne.

 

En 2013, le projet a remporté la première place du concours de la Ruche Académie, lui donnant ainsi une visibilité dans toute la Ville de Québec. La Ruche Québec a également permis à la Fromagerie d'amasser des dons pour améliorer ses installations. En 2014, la Fromagerie du Campus a obtenu un statut d'OBNL ce qui lui permet maintenant de vendre sur le campus de l’Université Laval et dans d’autres évènements. Nous travaillons activement à développer des procédés de production pour faire découvrir nos produits lors de divers événements organisés sur le campus de l'Université Laval. La Fromagerie du Campus offre également un service traiteur à l’ensemble de la communauté universitaire.

 

Pour toute question concernant le projet ou des demandes de traiteur, il suffit d'écrire à fromagerieducampus@fsaa.ulaval.ca

 

Aimez notre page Facebook {https://www.facebook.com/pages/Fromagerie-du-Campus/697186426959146} pour suivre nos activités, nos ventes et être au courant de nos nouveautés.

 

Exécutif 2018-2019

Président : Thomas Messier

 

Vice-présidente : Catherine Landry

 

Directeur de production: Guillaume Morin

 

Directeur de suivis de production: Simon Bouchard

 

Directeur recherche et développement: Pascal Laforge

 

Directrice contrôle qualité: Marie-Charlotte Boivin

 

Directrice des ressources humaines: Fanny Francioli

 

Directeur du transport: Vacant

 

Directeur des finances: Karine Ducharme

 

Directrice du marketing et des communications: Florence Vachon

 

Directeur des événements: Vacant