Clubs et comités


Fromagerie du campus



La Fromagerie du Campus a été mise sur pied en 2005. D'abord appelée « Mini-Fromagerie », elle n'était composée que de 4 ou 5 étudiants en STA, appuyés par un de leurs professeurs, monsieur Steve Labrie. Ce comité étudiant voulait offrir une opportunité aux étudiants en Sciences et technologies des aliments d'acquérir des connaissances en fabrication de fromages.

 

Avec les années, le comité a grossit. La Fromagerie du Campus compte maintenant une trentaine d'étudiants de la FSAA qui s'impliquent à parfaire leurs connaissances dans le domaine fascinant de la fabrication fromagère. Nous produisons régulièrement du cheddar en grains et des tortillons salés, ainsi que du camembert, de l'emmental, du gouda, de la mozzarella fraîche et du fromage de chèvre. Nous avons également une équipe chargée de développer de nouveaux produits. Tous nos fromages sont faits avec amour et passion, et leur qualité en témoigne.

 

En 2013, le projet a remporté la première place du concours de la Ruche Académie, lui donnant ainsi une visibilité dans toute la Ville de Québec. La Ruche Québec a également permis à la Fromagerie d'amasser des dons pour améliorer ses installations. Nous travaillons depuis à obtenir un statut d'OBNL, et à développer nos procédés de production pour faire découvrir nos produits lors de divers événements organisés sur le campus de l'Université Laval.

 

Pour toute question concernant le projet, il suffit d'écrire à fromagerieducampus@fsaa.ulaval.ca

 

Aimez notre page Facebook {https://www.facebook.com/pages/Fromagerie-du-Campus/697186426959146} pour suivre nos activités et être au courant de nos nouveautés.

 

Équipe de gestion (2017-2018)

Présidente : William Villeneuve

Vice-présidente : Alice Perreault-Jolicoeur

Directeur de production: Thomas Messier

Directrice recherche et développement: Héloïse Fabry

Directrice contrôle qualité: Marie-Charlotte Boivin

Directrice des ressources humaines: Fanny Francioli

Directeur Transport: Martin Laporte

Directeur Finances: Guillaume Denis

Directrice Marketing et communications: Yasmine Adelantado